Ссылки для упрощенного доступа

Мурманского активиста арестовали за фотографию Навального


Суд в Мурманске арестовал местного жителя на 7 суток за публикацию фотографии погибшего оппозиционного политика Алексея Навального. Его признали виновным в демонстрации символики экстремистской организации. Об этом сообщили в пресс-службе судов региона.

В постановлении суда указано, что мурманчанин опубликовал на своей странице во "ВКонтакте" видеозапись обращения Юлии Навальной, в которой "содержатся фотоизображения лица, являющегося основателем и лидером организаций, признанных экстремистскими".

В сообщении пресс-службы не называется имя арестованного. Правозащитница Виолетта Грудина пишет, что речь идет об активисте Владимире Мамаеве. Вину он не признал, пояснив, что не публиковал атрибутику и символику каких-либо запрещенных организаций.

  • Навальный погиб 16 февраля в колонии особого режима "Полярный волк". В заключении о его смерти сказано, что политик умер от естественных причин. Сторонники политика считают, что его убили. За время своего заключения больше 300 дней Навальный провёл в ШИЗО.
  • На похороны политика в Москве пришли более 16 тысяч человек. Цветы к его могиле продолжают нести и сейчас.

...

XS
SM
MD
LG