Ссылки для упрощенного доступа

"Мужское государство" атаковало петербургский сервис такси из-за опции "Женщина-водитель"


Сторонники национал-патриархального движения "Мужское государство" организовали атаку на петербургский сервис такси, компанию "Таксовичков". Они делали заказы и отказывались от их оплаты, а также понижали рейтинг мобильного приложения при помощи негативных отзывов. Об этом сообщает "Бумага" со ссылкой на пресс-службу компании.

Поводом для травли стала опция "Женщина-водитель". Основатель движения Владислав Поздняков посчитал, что плата за услугу завышена и призвал своих сторонников "объявить компании ноту протеста". "Явная дискриминация мужского населения России, где за ту же работу женщине почему-то нужно платить вдвое больше", - написал Поздняков в своём телеграм-канале. Он также описал алгоритм атаки на сервис.

Директор по маркетингу "Таксовичкова" Георгий Дадашов рассказал "Бумаге", что услуга "Женщина-водитель" была введена в 2014 году, почти сразу после выхода компании на рынок такси. Тарифы на нее выше обычных, поскольку число таксистов-женщин значительно ниже количества их коллег мужского пола. Несмотря на это, сервис, по словам Дадашова, был вынужден "отреагировать на провокацию" - услугу "Женщина-водитель" сделали бесплатной.

В компании отметили, что сделали это ради "безопасность клиентов и водителей такси", поскольку сомневаются в адекватности "сетевых фриков".

  • Движение, декларирующее идеи патриархата и национализма, "Мужское государство" было создано в 2016 году на базе закрытого сообщества в социальной сети "ВКонтакте". Члены "Мужского государства" занимаются травлей, угрозами и преследованием женщин и представителей ЛГБТ. В 2020 году администрация "ВКонтакте" заблокировала сообщество за "призывы к насильственным действиям". МГ "переехало" в телеграм.
  • Основатель движения Владислав Поздняков в ноябре 2019 года был признан виновным в возбуждении ненависти к женщинам и приговорен к условному сроку.
  • В конце июня сеть супермаркетов здоровой еды "ВкусВилл" опубликовала у себя на сайте и в соцсетях серию историй своих покупателей: героями одного из постов, который назывался "Рецепты семейного счастья", стали члены семьи из четырех женщин. На фото к посту – Юма, психолог и ЛГБТ-активистка, а также ее дочери Мила и Алина и девушка Алины – Ксюша, с которой они собираются пожениться. Семье пришлось уехать из России из-за преследования сторонников "Мужского государства" в соцсетях и по телефонам. Глава семьи – психолог Юма, ее дочери Мила и Алина и девушка Алины Ксюша остановились в Барселоне. Сеть супермаркетов после атаки МГ публично извинилась, назвав публикацию "ошибкой, ставшей проявлением непрофессионализма отдельных сотрудников". Посты с семьей Юмы удалили с сайта сети и из инстаграма. В соцсетях "ВкусВилл" многие обвиняли в лицемерии и объявляли сети магазинов бойкот.

...

XS
SM
MD
LG