Ссылки для упрощенного доступа

МВД хочет обязать иностранцев подписывать "соглашение о лояльности"


Министерство внутренних дел России предлагает обязать иностранцев, въезжающих в страну, подписывать "соглашение о лояльности". В нём будет указано, что граждане иностранных государств согласны соблюдать запреты, установленные для "защиты национальных интересов России". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на законопроект.

Из проекта следует, что иностранцу во время пребывания в России запретят:

  • дискредитировать в любых формах внешнюю и внутреннюю государственную политику РФ, органы публичной власти и их должностных лиц;
  • распространять сведения, "направленные на умаление или склонение к отрицанию конституционно значимых нравственных и иных ценностей", в том числе - представлений о браке как союзе мужчины и женщины, семье, материнстве, отцовстве, детстве, на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений, на искажение исторической правды о подвиге советского народа при защите Отечества и его вкладе в победу над фашизмом;
  • совершать действия, направленные на побуждение к принятию, изменению, отмене российских законов;
  • небрежно относиться к окружающей среде и природным ресурсам;
  • проявлять неуважение к многообразию региональных и этнокультурных укладов жизни населения России и участвовать в деятельности, которая наносит ущерб России.

О подготовке законопроекта по изменениям в миграционное законодательстве ранее сообщала начальник главного управления МВД по вопросам миграции Валентина Казакова. По ее словам, документ обсуждается и скоро будет внесен в Госдуму. В настоящий момент, по данным Казаковой, в России находится 6,4 млн иностранцев, большинство из них приехали на работу.

Впервые с идеей обязать иностранцев подписывать "соглашение лояльности" МВД выступило в 2021 году, однако до разработки соответствующего проекта закона тогда дело не дошло.

...

XS
SM
MD
LG