Ссылки для упрощенного доступа

МВД заблокировало ссылки с песней Моргенштерна


Алишер Моргенштерн
Алишер Моргенштерн

Министерство внутренних дел России заблокировало ссылки на песню Моргенштерна на двух сайтах , пишет "Роскомсвобода". Речь идёт о треке "Розовое вино-2".

В июне рэпера уже оштрафовали за клип на эту песню на 100 тысяч рублей по делу о пропаганде наркотиков. Позднее Моргенштерн уточнил, что строки, которые вызвали претензии исполнял рэпер Yung Trappa, вместе с которым были записаны композиции. Вину Моргенштерн не признал, но видео из своего канала на YouTube удалил.

В ноябре Моргенштерн покинул Россию. Он уехал сразу после того, как глава СК РФ Александр Бастрыкин обвинил его в торговле наркотиками в социальных сетях. Позже рэпер ответил Бастрыкину в новом треке под названием "Домой", в котором была такая цитата: "Bitch, это неправильно. Я торгую в соцсетях лишь своим *****(лицом)". Предположительно, он находится в Дубае.

В песне рэпер рассказывает о своём отъезде из России после обвинений со стороны главы СК. Как считает Моргенштерн, это событие стало более обсуждаемым, чем "возвращение" рэпера Оксимирона с его новым альбомом. В качестве причины отъезда из страны музыкант называет "похолодание" политического климата, и обещает когда-нибудь вернуться.

В конце октября Бастрыкин поручил проверить высказывание Моргенштерна о Дне Победы. Музыкант в интервью Ксении Собчак усомнился в необходимости тратить большие суммы денег на 9 мая. Позднее Моргенштерн опубликовал извинение в сторис на своей странице в инстаграме. По его словам, фразу про День Победы "вырвали из контекста", а СМИ исказили его слова "в своих грязных целях".

...

XS
SM
MD
LG