Ссылки для упрощенного доступа

На Овсянникову составили еще один протокол - о "дискредитации армии"


Марина Овсянникова
Марина Овсянникова

Останкинский районный суд Москвы зарегистрировал протокол по делу о дискредитации" российский военных на экс-редактора Первого канала Марину Овсянникову. Об этом говорится в карточке дела на сайте суда.

На журналистку составили протокол по части 1 статьи 20.3.3 Кодекса об административных правонарушениях - публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил России. Наказание по этой статье - от 30 до 50 тысяч рублей.

Судебное заседание назначено на 14 апреля 15:30.

Бывший редактор Первого канала Марина Овсянникова 4 марта в эфире программы "Время" вышла в студию с пацифистским плакатом про Украину. Ее задержали. Суд оштрафовал ее на 30 тысяч рублей за организацию несогласованного публичного мероприятия - не за саму акцию в эфире, а за видеообращение, которое Овсяникова записала перед этим.

Baza и ТАСС со ссылкой на источники сообщали, что в отношении Овсянниковой проводится доследственная проверка по новой уголовной статье о "фейках", которая предусматривает до 15 лет лишения свободы. Материалы отправлены в Главное управление СК России в Москве.

В Кремле поступок Овсянниковой назвали "хулиганством". Глава дирекции информационных программ Первого канала Кирилл Клейменов обвинил бывшую сотрудницу в предательстве.

После акции Овсянниковой уже двое журналистов госканалов отказались от должностей. В частности, с Первого канала ушла журналистка Жанна Агалакова, а журналист Вадим Глускер уволился с НТВ, сообщил в телеграм-канале журналист Роман Супер. Он добавляют, что на канале "страшный переполох", а всех сотрудников, пришедших на работу, тщательно досматривают. Также, по данным журналиста, массовые увольнения начались на ВГТРК.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG