Ссылки для упрощенного доступа

На ПМЭФ впервые в истории не пустят ни одного западного журналиста


Владимир Путин на ПМЭФ в 2013 году
Владимир Путин на ПМЭФ в 2013 году

На Петербургский международный экономический форум впервые в истории не аккредитовали ни одного журналиста западных изданий. Как сообщает The Bell, это связано с принципиальным решением российских властей не давать аккредитацию журналистам из "недружественных стран".

В аккредитации отказали журналистам крупнейших мировых СМИ, пишет The Bell, не раскрывая названий СМИ. Причем сначала им подтвердили аккредитацию, а на следующий день отозвали ее без объяснения причин.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков подтвердил изданию, что "было принято решение не аккредитовать в этом году журналистов из недружественных стран". К таким странам Россия относит более 50 стран, поддержавших санкции против России.

Петербургский международный экономический форум пройдет 14–17 июня. Тема форума в этом году: "Суверенное развитие — основа справедливого мира". В деловой программе 140 мероприятий и тысяча спикеров. В том числе на ПМЭФ ежегодно традиционно выступает президент России Владимир Путин.

Сотрудники "Росконгресса", которые отвечали за аккредитацию российских журналистов в прошлом году, рассказывали, что уже тогда получали "особые инструкции" относительно европейских и американских журналистов. Нужно было составить максимально подробную анкету на журналиста, затем она отправлялась для проверки "куда-то наверх".

Подписывайтесь на наш ютуб-канал — вы сможете без VPN быть в курсе происходящего и смотреть наши видео в привычном режиме. Нам важно, чтобы у вас всегда был доступ к не зависимым от цензуры новостям

...

XS
SM
MD
LG