Ссылки для упрощенного доступа

На подлете к Москве снова сбиты два беспилотника


Власти Москвы вновь, как и предыдущей ночью, заявили о предотвращенной атаке дронов. По словам мэра города Сергея Собянина, силы ПВО сбили в ночь на 10 августа два беспилотника, летевших в сторону Москвы: один – в Калужской области, другой – в районе центральной кольцевой автодороги (ЦКАД).

Минобороны России позже отчиталось, что предотвращены атаки дронов в Малоярославском районе Калужской области и Одинцовском районе Подмосковья. В ведомстве также утверждают, что ночью 11 украинских беспилотников пытались атаковать аннексированный Севастополь, но были сбиты. Пострадавших нет.

Московские аэропорты "Внуково" и "Домодедово" в ночь на 10 августа вводили ограничения на прием и выпуск самолетов, так называемый план "Ковер". Он предусмотрен на случай появления неизвестных летающих объектов. На вылет и на прилет было задержано не менее 11 рейсов.

Ночью также сообщалось о пожаре и взрывах в подмосковном городе Домодедово. Официальных данных нет, по информации местных жителей, пожар возник на местном автосервисе в результате взрыва баллонов с газом.

Главное управление МЧС России заявило, что пожар был в селе Константиново, аэропорт находится примерно в 10 километрах от этого места, отмечает Русская служба Би-би-си.

9 августа сильный взрыв произошел также на военном заводе в городе Сергиев Посад в Московской области. Причины неизвестны, чаще всего называют взрыв пиротехники. Погиб один человек, несколько десятков человек пострадали, имеются пропавшие без вести.

...

XS
SM
MD
LG