Ссылки для упрощенного доступа

На водителя архангельского митрополита завели дело по жалобе блогера


Иллюстративное фото

В Архангельске после жалобы блогера Михаила Шишова на водителя митрополита Архангельского и Холмогорского Корнилия возбудили дело об административном правонарушении - он приехал за священником по дороге для пешеходов. Горожанин возмутился нарушением ПДД и обратился в полицию.

"Почему-то в России принято, что священнослужители какие-то особенные, им должны все поклоняться, благоговеть перед ними", - цитирует блогера 29.ru.

По данным издания, инцидент произошел 14 декабря. Дело было возбуждено спустя месяц. Однако местные жители не оценили старания Шишова - в соцсетях блогера начали осуждать за отсутствие понимания, намекая на состояние здоровья митрополита. "Что вы тут несете, бесы заводят что ли вас" - прокомментировал поведением блогера пользователь Виталий Попов. Шишов теперь опасается, что на него "накинутся верующие".

В епархии Архангельской области на вопросы о состоянии здоровья митрополита не ответили.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG