Ссылки для упрощенного доступа

На "вора в законе" Пичугина в Коми возбудили еще одно дело после вынесения пожизненного приговора


В Коми в отношении лидера преступной группировки Юрия Пичугина возбудили уголовное дело по статье о занятии высшего положения в преступной иерархии, сообщает управление Следственного комитета по республике. Несколько дней назад его приговорили к пожизненному сроку за убийства, вымогательства и хищения.

Новое уголовное дело было возбуждено, так как Юрий Пичугин "занял высшее положении в преступной иерархии и не отказался от него до сих пор". По этой статье ему может грозить до 15 лет лишения свободы.

15 июня в Коми суд приговорил лидера организованный преступной группы Юрия Пичугина и приближенного к нему члена ОПГ Хадиса Азизова к пожизненным срокам заключения за убийства, вымогательства и хищения. Еще 14 участников группировки были приговорены к длительным срокам.

ОПГ Пичугина была создана в Коми в 1992 году. Пичугин был "вором в законе", влияние его группировки распространялось не только на республику, но и на соседнюю Архангельскую область. В банде Пичугина состояли бывшие заключенные, спортсмены, экс-сотрудники полиции, военные. Члены банды применяли насилие к бизнесменам, навязывая им свои услуги по "крышеванию" и вымогая у них деньги, которые затем передавались в "общак". Потом банда легализовывала преступные доходы, вкладывая деньги в бизнес - в общественное питание, лесозаготовки, перевозки, досуг. Банда Пичугина действовала до 2017 года.

...

XS
SM
MD
LG