Ссылки для упрощенного доступа

На жителя Петрозаводска составили два протокола о "дискредитации" армии


Николай Домнин во время акции у мэрии Петрозаводска
Николай Домнин во время акции у мэрии Петрозаводска

На жителя Петрозаводска Николая Домнина составили два протокола по статье о "дискредитации" российской армии после одиночного пикета против войны в Украине, сообщает корреспондент Север.Реалии.

4 сентября он вышел к зданию мэрии города с плакатом "Не всем родителям нужна белая лада, многим нужны живые дети. Нет войне".

— В очередной раз я вышел, потому что я против войны. Если бы даже на нас собиралась напасть, то зачем мы нападали? — заявил Домнин во время акции. — Вообще я против системы. Она не эффективная и разрушительная и все этот приведет в тупик. Не сейчас, но лет через 10 приведет все равно. Я против войны. Для меня самое больное - это дети и слезы их матерей. Я, конечно, не остановлю эту войну. Но, может быть, хоть что-нибудь поможет, кого-то раскачаем.

Первый протокол (есть в распоряжении С.Р.) на Домнина составили непосредственно по факту антивоенной акции. Второй — из-за двух публикаций в его соцсетях.

В одном из постов Домнин написал "Нет войне" и прикрепил видео с критикой решения президента России Владимира Путина о начале полномасштабного военного вторжения в Украину. "Этот подонок обязательно понесет ответственность, которую он принес на Украину, в Россию, столько смертей, блин, это надо быть полным отморозком", — говорилось в ролике. В другом Домнин отметил, что "если бы Россия не напала на Украину, то до сих пор бы считалась второй армией мира.

Даты судебных заседаний пока неизвестны.

  • В мае 2021 года Домнин выходил с серией пикетов ради своей дочери Маши, которая болеет муковисцидозом. Из-за перехода с зарубежных лекарств на отечественные аналоги, у девочки начались проблемы со здоровьем. Мы рассказывали ее историю.

...

XS
SM
MD
LG