Ссылки для упрощенного доступа

Начали действовать новые ограничения на въезд россиян в Финляндию


Российско-финская граница

В Финляндии с понедельника начинают действовать новые ограничения на въезд в страну граждан России, а также на их перемещение в другие страны через финскую территорию.

Россиянам, у которых в Финляндии есть недвижимость, понадобятся не только документы, доказывающие право собственности, но и основание для личного присутствия.

Для предпринимателей Финляндия теперь может быть только "конечной точкой поездки по необходимым делам коммерческой деятельности, предусматривающим личное присутствие лица", но не страной транзита в ходе бизнес-поездки.

Студентам из России въезд в Финляндию для учёбы будет разрешаться только в случае, если цель поездки - получение профессиональной или иной квалификации (степени).

Во всех случаях основания для въезда в Финляндию необходимо доказать на пункте пограничного контроля, предоставив соответствующие документы.

  • На минувшей неделе МИД России объявил о закрытии Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге и высылке девяти дипломатов. Москва обвиняет Хельсинки в "антироссийской политике" и угрожает ответом за "накачивание Киева западным оружием"
  • С сентября 2022 года Финляндия, как и многие другие европейские страны после начала войны в Украине, сократила выдачу виз для россиян в два раза.

XS
SM
MD
LG