Ссылки для упрощенного доступа

Алексей Навальный назвал сотрудников федеральных каналов военными преступниками


Алексей Навальный, архивное фото 
Алексей Навальный, архивное фото 

В твиттере политика Алексея Навального, который больше года находится в заключении, появился комментарий в связи с происходящим в российских СМИ на фоне так называемой "спецоперации" в Украине. Оппозиционер обвинил федеральные каналы в разжигании войны и призвал относиться к их сотрудникам как к военным преступникам.

"Говорю вам, вы не представляете чудовищность лжи на федеральных каналах. И, к сожалению, ее убедительности для тех, кто не имеет доступа к альтернативной информации. Я все это к тому, что путинская пропаганда давно перестала быть инструментом. Они - настоящие разжигатели войны и стали самостоятельной партией. Они требуют войны до победного конца.

Их и ядерная война на страшит. Они в прямом эфире размазывают и уничтожают своих же путинцев, если они только намекают на то, что мирные переговоры - это хорошо. Это такой омерзительный уроборос. Политика - пропагандистский змей, кусающий себя за хвост. Пропагандисты создают такое общественное мнение, которое уже не просто позволяет Путину совершать военные преступления, а требует их от него. К разжигателям войны надо относиться как к военным преступникам", - сказано в сообщении.

Навальный также заявил, что Национальная Медиа Группа, владеющая "львиной долей этого аппарата лжи", принадлежит лично главе государства, несмотря на формального владельца - Алину Кабаеву, которую оппозиция считает "любовницей Путина". В связи с так называемой "спецоперацией" и ее освещением федеральными СМИ оппозиционер призывает "затруднить работу этих наследников Геббельса". В том числе, полностью запретить поставку и обслуживание оборудования этих каналов, лишить их активов на западе, а также включить в "черные визовые списки". Конкретных названий каналов политик не привел.

"Чудовищные зверства в Буче, Ирпене и других городах Украины совершали не только те, кто вязал мирным людям руки за спиной, не только те, кто стрелял им в затылок, но и те, кто стоял рядом и шептал: “Стреляй же, стреляй, мы так классно обыграем это в вечернем телешоу”", - говорится в сообщении Навального.

  • Алексей Навальный отбывает срок в колонии во Владимирской области. В 2021 году суд заменил ему условный срок на реальный по делу "Ив Роше", а в 2022 году политика осудили на 9 лет по обвинению в мошенничестве с донатами и оскорблении судьи.
  • С 24 февраля российская армия проводит так называемую "спецоперацию" на территории Украины.
  • Вечером 2 апреля стали поступать сообщения, что в Буче, которую больше месяца занимали российские военные, были обнаружены тела десятков, а возможно, сотен мирных жителей. Украинские войска заняли город на днях, после отхода российской армии. После этого в сетях появились записи, на которых видно, что некоторые улицы города буквально усеяны телами убитых. Украинские власти обвиняют в убийстве гражданских российскую армию – это серьёзное военное преступление.
  • Минобороны России отвергло все обвинения в убийствах мирных жителей. В заявлении ведомства говорится, что все фотографии и видеоматериалы являются провокацией и "постановкой киевского режима для западных СМИ".

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play– в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG