Ссылки для упрощенного доступа

И.о. губернатора Калининградской области назначен Алексей Беспрозванных


Алексей Беспрозванных
Алексей Беспрозванных

После перехода Антона Алиханова с поста главы региона на работу в правительство, Владимир Путин назначил и.о. губернатора Калининградской области Алексея Беспрозванных. Об этом 15 мая сообщила пресс-служба Кремля.

Ранее кандидатуру Беспрозванных в качестве наиболее вероятного претендента на губернаторский пост называли "Ведомости" со ссылкой на источники, близкие к президенту и Минпромторгу.

До 2012 года Беспрозванных занимался менеджментом в крупном бизнесе. Затем получил назначение вице-премьером правительства Воронежской области. В мае 2016 года его назначили на должность руководителя департамента региональной промышленной политики Минпромторга России, а в декабре 2017 года – на пост заместителя министра промышленности и торговли РФ.

На этой должности 45-летний Алексей Беспрозванных занимался вопросами промышленной политики в регионах (включая аннексированные Россией Крым и Севастополь) и развития промышленной инфраструктуры (индустриальные парки, технопарки, промышленные кластеры). Кроме того, он курировал добычу и производство драгоценных металлов, драгоценных камней, а также добычу и применение редкоземельных металлов.

В ноябре 2023 года Алексей Беспрозванных был внесён в санкционный список США.

Последние данные, почерпнутые из декларации о доходах Беспрозванного, датируются 2021 годом. Тогда он заработал за год 18,5 миллиона рублей. Чиновник также располагает недвижимостью площадью 6396 кв. м, и одним личным автомобилем.

  • 14 мая Госдума утвердила на пост главы министерства промышленности и торговли России 37-летнего Антона Алиханова, занимавшего до этого должность губернатора Калининградской области. До прихода на работу в регион в 2015 году Алиханов работал в Минпромторге, где занимал должность директора департамента государственного регулирования внешнеторговой деятельности.

...

XS
SM
MD
LG