Ссылки для упрощенного доступа

Неизвестный напал на активистов во время пикета в Ленинградской области


Пикет "Стратегии 18" в поддержку политических заключенных в Крыму (архивное фото)
Пикет "Стратегии 18" в поддержку политических заключенных в Крыму (архивное фото)

В Кудрово Ленинградской области неизвестный напал на активистов инициативы "Стратегия 18", которые проводили пикет в поддержку крымских татар. Об этом сами участники пикета рассказали ОВД-Инфо.

Сообщается, что инцидент произошел 18 августа около 9 часов вечера. Владимир Шипицын, Асан Мумджи, Илья Ткаченко, Татьяна Сичкарёва, Ильяс Эшреф и Ольга Смирнова проводили ежемесячный пикет в поддержку крымских татар в рамках бессрочной инициативы "Стратегия 18". Участники акции по очереди стояли с плакатом. Неизвестный облил пикетчиков газом из баллончика. Также он вызвал полицию, сообщив, что участники пикета все вместе держали один плакат. Полиция задержала всех, в том числе – нападавшего.

Задержанных доставили во Всеволожск в отдел полиции № 128. В отношении участников пикета составят протокол об организации несанкционированного митинга, по статье, предусматривающей административный арест. Активистов оставили на ночь в отделе полиции, кроме Ильяса Эшрефа, которого отпустили домой. Полиция изъяла плакаты, в том числе те, которые не демонстрировались в ходе пикета. Сотрудники полиции отказывались принять заявление о нападении, но в итоге сделали это.

  • "Стратегией 18" называют бессрочную акцию в поддержку крымских татар, проходящую в Москве и Санкт-Петербурге. Название связано с 18 мая 1944 года, когда советские власти начали депортацию татарских семей. Участников инициативы регулярно задерживают во время публичных мероприятий.

...

XS
SM
MD
LG