Ссылки для упрощенного доступа

Неизвестный бросил бутылку с зажигательной смесью в Латвийский музей оккупации


Музей оккупации в Риге
Музей оккупации в Риге

Неизвестный бросил бутылку с зажигательной смесью в помещение Латвийского музея оккупации в Риге. Инцидент произошел в ночь на 28 февраля, пострадал рабочий кабинет директора музея Солвиты Вибы. Об этом пишет Delfi.

Премьер-министр Эвика Силиня на совместной пресс-конференции с президентом страны Эдгаром Ринкевичем сообщила, что полиция и служба безопасности занимаются поиском преступника.

"Мы будем внимательно следить за этой ситуацией, чтобы сотрудники Музея оккупации чувствовали себя в безопасности. Понятно, что в этих геополитических условиях мы должны особо заботиться как о безопасности наших границ, так и о безопасности жителей. Надеюсь, что в ближайшее время службы смогут задержать виновного", - сказала Силиня.

Президент Ринкевич заявил, что надеется на "по-настоящему суровые наказания для тех, кто осуществляет подобные провокации".

Музей продолжает работать и экспозиция доступна для посетителей.

  • Латвийский музей оккупации основан в 1993 году. Экспозиция музея представлена историческими документами и фотографиями, отражающими историю Латвии с 1939 по 1991 годы, период когда страна входила в состав Советского союза (Рига и многие западные страны расценивают это как оккупацию) и была оккупирована нацистской Германией.

...

XS
SM
MD
LG