Ссылки для упрощенного доступа

Неизвестный бросил гранату на вечеринке журналистов Би-би-си в Риге


Рига
Рига

На вечеринке, в которой участвовали журналисты Русской службы Би-би-си в Риге, неизвестный бросил учебную гранату. Об этом сообщают "Новая газета. Европа" и DW со ссылкой на очевидцев, в том числе сотрудников Би-би-си.

Утром в воскресенье полиция Латвии сообщила о задержании двоих подозреваемых.

Как сообщается, поздно вечером 23 декабря, когда в рижском баре почти не было посетителей, кроме журналистов Би-би-си, внутрь заглянул неизвестный и бросил на пол под ноги людям учебный аналог гранаты РГД-5. Она взорвалась, оглушив нескольких человек. Сообщается, что нападавший после этого скрылся на автомобиле. В бар вызвали полицию. Журналисты считают, что нападение связано с их профессиональной деятельностью, отмечает "Новая газета. Европа". Официально Би-би-си не комментировало инцидент.

Госполиция Латвии подтвердила, что вечером 23 декабря в Риге в бар было брошено пиротехническое изделие - учебная граната. Утром 24 декабря были задержаны двое подозреваемых. Подробности о них не сообщаются. В связи с инцидентом возбуждено уголовное дело о хулиганстве. Информация, которой располагает полиция, показывает, что мотивом, скорее всего, стал личный конфликт, который ранее произошёл в баре, с присутствием в нём журналистов Би-би-си он не был связан. Ведётся следствие. Об этом пишет издание Delfi.

После начала широкомасштабного российского вторжения в Украину журналисты московского бюро Русской службы Би-би-си, как и ещё ряда изданий, переехали в Ригу.

...

XS
SM
MD
LG