Ссылки для упрощенного доступа

Объем параллельного импорта в России с мая достиг 6,5 млрд долларов


Владимир Путин и Денис Мантуров
Владимир Путин и Денис Мантуров

Объем ввезенных в Россию товаров в рамках параллельного импорта с момента его запуска в мае достиг почти шести с половиной миллиардов долларов. К концу года, как ожидается, этот показатель может вырасти до 16 миллиардов долларов.

Об этом рассказал в интервью "Интерфаксу" вице-премьер российского правительства, министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Чиновник отметил, что давать "точные прогнозы" по итоговым объемам параллельного импорта довольно затруднительно. Сейчас он основывается на оценке среднего ежемесячного объема параллельного импорта в два – два с половиной миллиона долларов.

При этом, по словам чиновника, перечень товаров для параллельного импорта прорабатывался достаточно долго, чтобы не навредить российским производителям, а также иностранным предприятиям, которые локализовали производство в России или возобновили поставки.

Последняя распродажа в России. Исход известных брендов продолжается
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:39 0:00

В мае в список Минпромторга для параллельного импорта из 50 категорий вошли автомобили и запчасти, фармацевтическая продукция, бытовая техника, смартфоны и техника, железнодорожные локомотивы и подвижной состав, трамваи, оборудование, лодки, живые деревья и др. Позднее в список также включили несколько брендов автохимии.

  • В июне 2022 года российские власти легализовали параллельный импорт. Россия будет ввозить через третьи страны товары, продажа которых запрещена на территории страны в связи с санкциями после начала войны в Украине. Закон позволит российским компаниям ввозить и продавать товары без разрешения правообладателя.
  • После российского вторжения в Украину страны Запада ввели санкции против России, которые затронули целые отрасли экономики. Сотни иностранных компаний объявили об уходе из России.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play– в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG