Ссылки для упрощенного доступа

Объявлять мобилизацию в России не планируют – спикер Госдумы Володин


Спикер Госдумы Вячеслав Володин

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что объявлять мобилизацию в России не планируется. Об этом он сказал в эфире радиостанции "Комсомольская правда".

"Нет, нет, нет. Я вам и в эфире, и без эфира это скажу", – сказал Володин в ответ на вопрос о мобилизации.

Слухи о возможной мобилизации в России курсируют уже более двух месяцев. При этом президент Владимир Путин исключил участие в специальной военной операции резервистов и срочников.

Кремль неоднократно комментировал ситуацию. В последний раз – накануне заявления Володина. Тогда пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал планы о мобилизации "неправдой" и "чушью".

В мае разговоры о мобилизации стали более активными из-за публикаций в американских СМИ сообщений о том, что в России 9 мая может быть объявлена всеобщая мобилизация.

Почтовая рассылка — инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG