Ссылки для упрощенного доступа

Оккупационное "правительство" в Херсоне возглавил чиновник из Калининграда


Главой оккупационного "правительства" Херсонской области назначен первый вице-премьер Калининградской области Сергей Елисеев. Заместителем по внутренней политике стал Владимир Беспалов, ранее он также работал в администрации Калининградской области в должности замминистра по муниципальному развитию. Об этом сообщил глава так называемой военно-гражданская администрация Херсонской области Владимир Сальдо.

Елисеев - бывший сотрудник ФСБ. Он награжден орденом Мужества, медалью "За отвагу", а также медалями ордена "За заслуги перед Отечеством" I и II степени.

В пророссийское "правительство" региона Украины также вошли бывший замглавы администрации подмосковной Каширы Михаил Родиков и Алексей Ковалёв - бывший депутат Верховной Рады Украины, входивший в состав президентской фракции "Слуга народа". После взятия Херсона российскими войсками в начале марта он приехал в город, заявив, что должен быть со своими избирателями. Спустя некоторое время он написал в фейсбуке, что сотрудничает с российскими властями и назначенной ими администрацией.

Ранее российские чиновники заняли высокие посты в администрациях так называемых "ДНР" и "ЛНР". Официальная Москва не заявляла о планах аннексии Херсонской области, однако посещавшие регион российские чиновники не раз заявляли, что её будущее - в интеграции с Россией.

  • Херсон - единственный областной центр Украины, занятый российскими войсками после вторжения 24 февраля. При этом не вся территория Херсонской области находится под контролем российских войск. Несколько населённых пунктов по-прежнему удерживает Украина, а на фронте идут бои.
  • Издание The Economist в репортаже о ситуации в регионе отмечает, что украинские войска сейчас занимают позиции "в километре от пригородов Херсона". По информации открытых источников, фронт проходит примерно в 20 км от города, неподалёку от административной границы с Николаевской областью. Ряд представителей Украины заявляли, что Херсон может стать одной из целей предполагаемого контрнаступления.
Почтовая рассылка – инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты, и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

...

XS
SM
MD
LG