Ссылки для упрощенного доступа

Омбудсмен Петербурга: в городе зафиксирован рост числа самоубийств 


Петербург, архивное фото 
Петербург, архивное фото 

В Петербурге с марта прошлого года выросло число самоубийств. Об этом заявила городской омбудсмен Светлана Агапитова со ссылкой на информационно-аналитический центр Петербурга, передает "Закс.ру".

Статистику роста самоубийств омбудсмен привела во время ежегодного отчета в городском парламенте. По информации Агапитовой, в первом квартале 2021 года в Петербурге было совершено 75 самоубийств, во втором - 97, а в третьем - 116.

Наиболее резкий всплеск зафиксирован среди жителей 60-65 лет, что, по словам Агапитовой, можно объяснить "психологическими последствиями пандемии".

  • Во время пандемии коронавируса пожилые люди находились в наибольшей группе риска. Для них вводилось множество ограничений на выход из дома и передвижение.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play– в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG