Ссылки для упрощенного доступа

"Он серьезно ошибся". Байден выступил с новым заявлением о действиях Путина


Президент США Джо Байден, архивное фото 
Президент США Джо Байден, архивное фото 

Президент США Джо Байден выступил вечером 1 марта в Конгрессе со своей первой речью "О положении дел в стране". Значительную часть своей речи Байден посвятил вторжению российских войск в Украину. Американский лидер заявил, что российский президент Владимир Путин, приказав напасть на Украину, решил "потрясти основания свободного мира, думая, что заставит его склониться под его угрозами. Но он серьезно ошибся".


Байден оценил как мужество украинского народа, так и сплочённость Запада перед лицом агрессии. "Да, мы – Соединенные Штаты – вместе с украинским народом".

Байден заявил, что Путин будет привлечён к отетственности за свои действия.

"На протяжении нашей истории мы выучили этот урок: когда диктаторы не расплачиваются за свою агрессию, это вызывает больше хаоса". – сказал он. Действия России он назвал "войной Путина", которая была, по его словам, преднамеренной и неспровоцированной.

Байден также объявил, что США вслед за странами ЕС и Канадой закрывают свое воздушное пространство для российских самолётов. Он пообещал предоставить Украине помощь, вновь подчеркнул, что американские военные не будут участвовать в боевых действиях в Украине, но сказал, что они готовы защищать "каждый дюйм" территории союзников по НАТО.

...

XS
SM
MD
LG