Ссылки для упрощенного доступа

ООН: с начала войны в Украине погибли как минимум 3193 мирных жителей


Киев, март 2022

С начала войны в Украине погибли не менее 3153 мирных жителей, среди них 227 детей. Об этом сообщило Управление Верховного комиссара ООН по правам человека.

Еще 3353 гражданских получили ранения, в том числе 321 ребенок. Половина мирных жителей была убита на территориях Донецкой и Луганской областей, большинство из них - на территории, контролируемой Украиной. В самопровозглашенных "ЛДНР" погиб 101 мирный житель, 389 были ранены.

В ООН поясняют, что причиной большинства смертей и ранений стало применение взрывных устройств с обширной зоной поражения, в том числе обстрелы из тяжелой артиллерии и реактивных систем залпового огня, а также ракетные и авиаудары.

В Управлении также отмечают, что реальные цифры значительно выше, поскольку многие сообщения о ранениях и гибели еще требуют дополнительного подтверждения и получение информации из мест, где продолжаются боевые действия, задерживается.

Российские власти статистику по погибшим практически не приводят. В последний раз Минобороны РФ признало гибель одного военного после потопления крейсера "Москва" и признало пропавшими без вести еще 27 моряков. Это было 22 апреля, спустя восемь дней после крушения судна.

Почтовая рассылка — инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG