Ссылки для упрощенного доступа

Организаторов "спецназ шоу" в Петербурге осудили за гибель зрителя 


БТР-80 (архивное фото)

В Петербурге вынесли приговор организаторам "Спецназ шоу", их признали виновными в гибели зрителя. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

Инцидент произошел в ноябре 2020 года в Красном селе. Во время военизированного шоу одного из зрителей задавили на БТР-80. Организаторами мероприятия были члены молодежной военно-патриотической организации "Красная Звезда" Александр Торопов и Павел Бараненко, а также примкнувший к шоумен Алексей Кисилев.

Суд установил, что Бараненко, имея "умысел на незаконное осуществление коммерческой деятельности", решил провести шоу "в военном стиле" с использованием охолощенного оружия самоходных машин. Он и привлек всех остальных в качестве соучастников. Киселев отвечал за рекламу мероприятия, а также зарегистрировал статус ИП для "придания видимости законности" оказания развлекательных услуг. За рулем БТР во время трагедии был Торопов.

Бараненко и Торопов не признали вину, а Кисилев согласился с доводами обвинения. Последний получил 2,5 года условно с испытательным сроком в три года, Бараненко и Торопов - по три года заключения в колонии общего режима.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, установите одобренные нами VPN-сервисы: NThlink, Psiphon, Lantern, Orbot. Все они бесплатны и безопасны! Если один из них перестает работать, включите другой.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG