Ссылки для упрощенного доступа

Парламент Литвы признал Россию террористическим государством


Сейм Литвы единогласно принял резолюцию, в которой признал Россию "террористическим государством", а войну в Украине геноцидом украинского народа. Парламентарии призывают создать международный трибунал по аналогии с Нюрнбергским против властей России.

"Российская Федерация, вооруженные силы которой сознательно и систематически выбирают гражданские объекты для бомбардировок, является государством, поддерживающим и осуществляющим терроризм", - говорится в резолюции.

В тексте документа Владимира Путина сравнивают с Иосифом Сталиным, а "путинскую Россию" реинкарнацией Советского союза. По мнению литовских депутатов, Путин продолжает геноцид украинцев, который последовательно длится со времен Голодомора.

В резолюции говорится, что Литовская Республика будет активно участвовать в процессе создания международного трибунала, поскольку считает, что к ответственности должны быть привлечены руководство России и другие высокопоставленные виновные в разжигании войны, а также непосредственные исполнители военных преступлений на территории Украины.

  • 24 февраля российская армия вошла на территорию Украины. Это произошло сразу после того, как Владимир Путин объявил, что принял решение о начале "спецоперации" в Донбассе после просьбы так называемых "ДНР" и "ЛНР". Многие страны и крупные международные компании ввели санкции против Москвы, сворачивая программы сотрудничества с Россией.
Почтовая рассылка — инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG