Ссылки для упрощенного доступа

Патрушев и Дюмин стали помощниками Путина. Вайно продолжил руководить АП


Владимир Путин подписал указ о новых обязанностях в администрации президента. Согласно опубликованному документу, глава президентской администрации остался Антон Вайно.

Новыми людьми в АП стали бывший секретарь Совета безопасности Николай Патрушев и экс-губернатор Тульской области, бывший охранник Путина Алексей Дюмин. Оба были назначены на должность помощников президента.

Помощниками президента, кроме остальных, назначены бывший министр образования Андрей Фурсенко и экс-глава Минкультуры Владимир Мединский.

Максим Орешкин, работавший последние четыре года помощником президента, назначен заместителем руководителя администрации. Свой пост в АП сохраняет и Сергей Кириенко.

  • Николай Патрушев – бывший директор ФСБ, сменивший на этом посту Владимира Путина, после его назначения премьером в 1999 году. Он один из ярких идейных вдохновителей и идеологов вторжения в Украину.
  • Патрушев любит конспирологию и теории заговора. Он не раз цитировал фейковые истории, оправдывающие, в том числе, нелюбовь Запада к России. Среди них: создание коронавируса Пентагоном и американскими миллиардерами, отрицание высадки на Луну, теория о "золотом миллиарде" и другие.
  • Сын Патрушева Дмитрий Патрушев тоже строит карьеру в госуправлении. Он начал в руководстве Россельхозбанка, затем перешел на должность министра сельского хозяйства, а майским указом Путин назначил его вице-премьером вместо Виктории Абрамченко.
  • Алексей Дюмин — генерал-полковник, был охранником Путина в период его первого и второго президентства. Когда Путин был главой правительства, Дюмин стал его личным адъютантом. С 2016 года руководил Тульской областью.

...

XS
SM
MD
LG