Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге возвращается аренда электросамокатов


Иллюстративное фото

В Петербурге возобновляется аренда электросамокатов. Компании, которые занимаются прокатом, начинают работу в городе. Об этом пишет "Фонтанка" со ссылкой на пресс-службы сервисов Whoosh, Molnia и Urent.

Компании возобновили работу, "учитывая ограничения". До этого власти Петербурга сообщали, что в центре города ограничат скорость движения электросамокатов на период Чемпионата Европы. Кроме того, власти запретили пользоваться электросамокатами на Дворцовой площади, Сенатской площади и улице Малой Морской.

  • 9 июня в Петербурге невозможно было арендовать электросамокаты во многих приложениях кикшеринга. Функция аренды пропала в приложениях Whoosh, Urent, Red Wheels, Eleven. Сперва это связывали с уголовным делом после ДТП с детьми, но позже в полиции опровергли эту информацию.
  • В Петербурге участились случаи, когда люди на самокатах сбивают и травмируют прохожих. В первых числах июня от самокатов пострадали минимум трое детей, а Следственный комитет провел несколько обысков в компанию по аренде самокатов. Возбуждены уголовные дела.
  • Минтранс подготовил поправки к правилам дорожного движения (ПДД) об ограничении скорости электросамокатов, пишет "Коммерсант". Максимальная скорость движения в городе будет ограничена до 20-25 км/ч.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG