Ссылки для упрощенного доступа

Петербург выделил 24 млн рублей на привлечение туристов из Ирана


Власти Санкт-Петербурга выделили 24 миллиона рублей на рекламу туризма в Иране. На эти деньги в июле должно пройти "роуд-шоу" турагентов по городам Ирана. Его цель – повысить привлекательность Петербурга как туристского направления для жителей страны.

С госконтрактом ознакомился телеграм-канал "Осторожно, новости". В нём указано, что турне петербургских агентств пройдёт по трём городам Ирана: Исфахану, Ширазу и столице страны Тегерану. Их жителям будут рассказывать о достопримечательностях Петербурга, экскурсионных программах и возможностях деловых контактов.

Как уточняет издание "Бумага", контракт заключён с компанией "Профмедиагрупп", которая специализируется на организации конференций, ярмарок и выставок в России и за рубежом. Средства на медиакампанию выделяются не из бюджета города, а из государственных субсидий.

Председатель комитета по развитию туризма Сергей Корнеев 2 июня также упомянул о предстоящем рекламном мероприятии. Заявление он сделал в контексте запуска прямых пассажирских рейсов между Петербургом и Тегераном. По словам Корнеева, городская сфера туризма сейчас "активно готовится к приему гостей из дружественных стран".

  • После начала военного вторжения России в Украину из-за наложенных западными странами санкций в России резко сократилось число туристов из США и стран Евросоюза. Российский рынок въездного туризма старается переориентироваться на гостей из стран, не присоединившихся к санкциям. Подобные "роуд-шоу" петербургские власти с августа 2022 года уже провели в Индии, ОАЭ, Саудовской Аравии, Вьетнаме, Казахстане и Азербайджане. "Профмедиагрупп", выигравшая иранский тендер, проводила "роуд-шоу" в ОАЭ и Вьетнаме.

...

XS
SM
MD
LG