Ссылки для упрощенного доступа

Петербургского активиста Виталия Иоффе оштрафовали за плакат "Х** войне" 


Активисты Виталий Иоффе и Марина Загороднева на пикете
Активисты Виталий Иоффе и Марина Загороднева на пикете

Суд в Петербурге после пересмотра дела оштрафовал активиста Виталия Иоффе на 20 тысяч рублей из-за пикета на площади Ленина - тогда активист вышел в том числе с плакатом "Х** войне". Изначально дело прекратили из-за отсутствия состава преступления, но Горсуд отменил это постановление, сообщает корреспондент Север.Реалии из зала суда.

17 сентября Иоффе вместе с активисткой Мариной Загородневой вышли на пикет на площади Ленина. На эту дату Иоффе подавал документы для согласования акции, но не получил ответа из мэрии. Активистов задержали спустя два часа якобы из-за мата на плакате. В отделе полиции на них составили протоколы за участие в несогласованной массовой акции, а на Иоффе составили дополнительный протокол за "дискредитацию" армии.

Суд оштрафовал Иоффе на 30 тысяч рублей по статье о "дискредитации", а дело об участии в несогласованной массовой акции районный суд прекратил из-за отсутствия состава правонарушения. Городской суд отменил это решение и отправил дело на пересмотр.

  • Активист Виталий Иоффе с начала полномасштабного вторжения России в Украину выступает против ведения военных действий. Он неоднократно выходил в одиночные пикеты в поддержку политзаключенных, обвиняемых в фейках и повторной "дискредитации" армии.

...

XS
SM
MD
LG