Ссылки для упрощенного доступа

По городам Украины нанесены массированные ракетные удары


Пожарные на улицах Киева (Архивное фото)

В Киеве утром 10 октября произошло несколько взрывов. Сообщается о работе ПВО в Киевской области. Мэр города Виталий Кличко заявил, что атаке подвергся Шевченковский район в центре украинской столицы. Сообщается о не менее пяти взрывах, есть раненные и погибшие. В результате попадания одной из ракет загорелось несколько автомобилей.

Удары по Украине прокомментировал президент страны Владимир Зеленский. "Воздушная тревога не утихает по всей Украине. Есть попадание ракет. К сожалению, есть погибшие и раненые. Очень прошу: не оставляйте укрытий. Берегите себя и своих родных. Держимся и будем сильными." - написал глава государства в своём телеграм-канале.

Также был нанесён удар по Днепру. В городе и области объявлена воздушная тревога. Сообщается о ракетных ударах по Житомиру, Тернополю и Хмельницкому. Во Львовской области был нанёс удар по объектам энергетической инфраструктуры.

Пресс-секретарь ГСЧС Киева Светлана Водолага заявила, что в результате обстрела Киева пострадали по меньшей мере 30 человек. Точное число погибших все еще уточняется. Власти Харькова сообщили, что город полностью обесточен.

По словам замруководителя Офиса президента Кирилла Тимошенко, большая часть ракет попали по объектам энергетической инфраструктуры. "Это может повлиять на стабильность энергообеспечения, поэтому нужно быть готовым к последствиям таких обстрелов вплоть до веерных отключений", - написал Тимошенко.

Всего в Украине повреждено 11 важных инфраструктурных объектов в 8 регионах и Киеве,заявил премьер-министр страны Денис Шмыгаль. "Сейчас часть областей обесточена. Нужно быть готовым к временным перебоям со светом, водоснабжением, связью", - предупредил он.

По крупным городам страны были выпущены 75 ракет, 41 из которых сбили силами ПВО, заявил командующий ВСУ Валерий Залужный.

Позже президент РФ Владимир Путин заявил, что утром нанесен массированный удар высокоточным оружием по объектам украинской инфраструктуры - энергетической инфраструктуры, военного управления и связи

Последний раз ракетный удар по Киеву был нанесён в конце июня. Тогда в результате попадания ракеты был частично разрушен девятиэтажный дом в Шевченковском районе. Несколько человек было ранено, один погиб.

Ранее замглавы Совбеза России Дмитрий Медведев заявил, что ответом на взрыв на Крымском мосту "может быть только прямое уничтожение террористов", добавив, что "так принято в мире", и что "именно этого ждут граждане России". Украину он назвал "несостоявшимся государством", а власти страны - "криминальным режимом". Президент России Владимир Путин обвинил во взрыве моста спецслужбы Украины.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал.Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play– в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!
XS
SM
MD
LG