Ссылки для упрощенного доступа

Политика Владимира Кара-Мурзу этапируют в СИЗО Омска


Владимир Кара-Мурза
Владимир Кара-Мурза

Оппозиционного политика и журналиста Владимира Кара-Мурзу этапируют в СИЗО Омска. Дальше политика, осуждённого на 25 лет, доставят в колонию строгого режима. Об этом сообщила правозащитница Ольга Романова со ссылкой на маму Кара-Мурзы. Эту информацию подтвердил адвокат политика Вадим Прохоров.

Утром 4 сентября Кара-Мурзу вывезли из московского СИЗО. 7 сентября у него день рождения. Родным и адвокатам политика не сообщали о месте направления.

"Этап — возможно, даже самый тяжелый и опасный период в жизни политзека", — написала жена Кара-Мурзы Евгения.

В апреле Мосгорсуд приговорил Владимира Кара-Мурзу к 25 годам лишения свободы. Российские власти обвинили его в государственной измене, распространении "фейков" об армии РФ и осуществлении деятельности "нежелательной организации" за сотрудничество с "Открытой Россией".

  • Владимир Кара-Мурза – один из создателей Антивоенного комитета России. Члены комитета, в частности, призвали мировое сообщество объявить "военными преступниками" руководство России, отдавшее приказ о начале боевых действий в Украине. За время нахождения политика в СИЗО его здоровье серьёзно ухудшилось. Освободить Кара-Мурзу требуют представители общественности во многих странах мира.

...

XS
SM
MD
LG