Ссылки для упрощенного доступа

Полиция задержала в Петербурге активиста Виталия Иоффе


Виталий Иоффе на антивоенной акции в Петербурге, 7 июня
Виталий Иоффе на антивоенной акции в Петербурге, 7 июня

В Петербурге в ночь с 22 на 23 июня полиция задержала активиста Виталия Иоффе, выступающего против войны. Об этом Север.Реалии сообщил сам Иоффе, задержание которого также подтвердил изданию правозащитник Динар Идрисов.

Иоффе задержали поздно вечером около здания военкомата на Подъездом переулке, 4. После чего его доставили в отдел полиции №2. Иоффе собираются вменить статью о появлении в общественном месте в состоянии опьянения, сообщило "ОВД-Инфо" со ссылкой на жену активиста.

Виталий Иоффе неоднократно участвовал в протестных акциях против войны России в Украине, а также в пикетах в поддержку обвиняемых по "фейкам" о ВС РФ.

  • После начала военного вторжения в Украину в российское законодательство включили статьи о распространении заведомо ложной информации об использовании армии России и ее "дискредитации". В стране фактически была введена военная цензура – жителей преследуют за антивоенные высказывания и трансляцию информации, которая отличается от официальной.
Подписывайтесь на наш ютуб-канал — вы сможете без VPN быть в курсе происходящего и смотреть наши видео в привычном режиме. Нам важно, чтобы у вас всегда был доступ к независимым от цензуры новостям.

...

XS
SM
MD
LG