Ссылки для упрощенного доступа

В Ленобласти возбудили уголовное дело после того, как блокадница сделала себе операцию


В Ленобласти возбудили уголовное дело после того, как 90-летняя блокадница с онкологией самостоятельно сделала себе операцию, не дождавшись медицинской помощи из-за пандемии COVID-19. Об этом сообщили в региональном управлении Следственного Комитета. Дело возбуждено по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья пациента.

Об инциденте стало известно от фельдшера выборгской скорой помощи Виктории Шутовой. Она написала, что приехала к блокаднице и обнаружила предсмертную записку, в которой пожилая женщина попросила прощения у родственников. После операции на дому пенсионерке оказали медицинскую помощь, она находится в больнице.

90-летняя женщина была больна асцитом, но не могла получить помощь в медучреждении и провела себе лапароцентез — сделала надрезы по передней брюшной стенке, чтобы вывести жидкость. Записку она оставила на случай, если процедура пройдет неудачно.

В комитете по здравоохранению Ленинградской области рассказали, что плановая операция не состоялась из-за проблем женщины с анализами. У пациентки выявили COVID-19, поэтому хирургическое вмешательство пришлось перенести. Чиновники проведут проверку после случившегося.

...

XS
SM
MD
LG