Ссылки для упрощенного доступа

В Ленобласти блокадница сделала себе операцию, не получив помощь из-за COVID-19


Пациенту измеряют давление в одной из больниц в Крыму (архивное фото)
Пациенту измеряют давление в одной из больниц в Крыму (архивное фото)

Жительница Выборга Ленинградской области, страдающая онкологией и асцитом, прооперировала себя, поскольку не смогла получить квалифицированную медицинскую помощь из-за пандемии COVID-19. Об этом в социальных сетях сообщила сотрудница городской станции скорой помощи Виктория Шутова.

По словам медработника, у женщины, которая пережила Великую Отечественную войну и блокаду Ленинграда, на фоне онкологии развился асцит – скопление жидкости в брюшной полости. "Она не смогла получить своевременную помощь по классической причине - ковида же не существует, это сказки. И бабуля сама себе проводит хирургическое вмешательство - лапароцентез, с целью облегчить состояние. То есть - делает надрезы тонким ножом по передней брюшной стенке, с целью вывода жидкости", - рассказала Шутова.

По ее словам, женщина оставила предсмертную записку, в которой попросила прощения у родственников, а также попросила "не винить дочь". После операции на дому пенсионерке оказали медицинскую помощь, она находится в больнице. "Я разместила пост, чтобы найти бабушке достойных врачей и облегчить жизнь. У нас это получилось. Сейчас она находится в больнице, о ней заботятся медики и родные", - рассказала Шутова "КП-Санкт-Петербург".

В комитете по здравоохранению Ленинградской области рассказали, что плановая операция не состоялась из-за проблем женщины с анализами. У пациентки выявили COVID-19, поэтому хирургическое вмешательство пришлось перенести. Чиновники проведут проверку после случившегося.

...

XS
SM
MD
LG