Ссылки для упрощенного доступа

Правительство Архангельской области передало свои машины врачам


Правительство Архангельской области 
Правительство Архангельской области 

Правительство Архангельской области направило в поликлиники Архангельска и Северодвинска 21 служебный автомобиль. В ближайшие две недели они будут использоваться для доставки врачей к пациентом на дом.

По словам сотрудницы Архангельской городской клинической поликлиники №2 Марии Литвиковой, из-за распространения омикрона сейчас в день поступает по 300–400 вызовов. Осложняется ситуация и тем, что количество выездных бригад уменьшилось по причине болезни самих врачей.

"Естественно, нам нужен транспорт, потому что ходить пешком при таком количестве вызовов и в данных погодных условиях очень сложно", - отметила Литвикова.

С инициативой о выделении врачам служебного транспорта к губернатору обратился министр регионального здравоохранения Александр Герштанский. Власти региона поддержали его и направили 14 автомобилей в Архангельск и 7 в Северодвинск.

  • С начала пандемии в Архангельской области было выявлено 140 тысяч случаев заражения коронавирусом, 2 019 из которых - в последние сутки. 1 561 пациент скончались.

...

XS
SM
MD
LG