Ссылки для упрощенного доступа

Председатель комитета в парламенте Карелии назвала активистку "курицей"


Галина Гореликова, председатель комитета по образованию и культуре парламента Карелии
Галина Гореликова, председатель комитета по образованию и культуре парламента Карелии

В Карелии председатель комитета по образованию и культуре республиканского парламента Галина Гореликова перед заседанием потребовала пересадить одну из приглашённых со словами: "Её назад надо было, эту курицу!"

Как сообщает телеграм-канал From Karelia with freedom, пришедшая местная жительница заняла место для депутатов и членов правительства. В тот момент заседание комитета ещё не началось, но микрофоны уже работали, а трансляция велась в интернете.

"Назад садитесь! Не-не, назад. Здесь депутаты сидят и правительство, пересади дальше. Это вообще просто бесит. Её назад надо было, эту курицу", – сказала Гореликова из "Единой России".

Запись заседания от 15 мая вскоре удалили из соцсетей Законодательного собрания Карелии, но в интернете сохранилось множество копий.

А сегодня Галина Гореликова извинилась и назвала свои слова недопустимыми. Она утверждает, что переживала, "как пройдёт комитет" и "сама от себя такого не ожидала".

Как прошёл комитет

Как сообщает ряд местных пабликов, Галина Гореликова нахамила приглашённой на заседание местной активистке Валентине Сукотовой. Та борется за сохранение памятников деревянного зодчества и пришла по приглашению, чтобы послушать отчёт руководителя управления по охране объектов культурного наследия Виктории Гуртовой.

Последняя, как отмечается, так и не смогла пояснить, сколько именно памятников деревянной архитектуры отреставрировали в Карелии за последние четыре года.

Известно, что деньги выделили только на один – дом горного начальника в Петрозаводске, возведённый в XVIII веке. Его так и не отреставрировали, сейчас это фактически "заброшка" в центре города, отмечает From Karelia with freedom.

  • Карельский парламент на этой неделе отмечает своё 30-летие.

...

XS
SM
MD
LG