Ссылки для упрощенного доступа

Премьер Эстонии: у Европы есть три года на подготовку к войне с Россией


Россия в течение трех-пяти лет снова будет представлять "серьезную угрозу" для восточного фланга стран НАТО. В течение этого времени альянсу надо готовиться к потенциальному военному конфликту с Россией. Об этом заявила премьер-министр Эстонии Кая Каллас в интервью The Times.

"По оценкам нашей разведки, это произойдет через три-пять лет, это будет сильно зависеть от того, насколько нам удастся сохранить единство нашей позиции в отношении Украины", - сказала Каллас.

Она уточнила, что ссылается на доклад департамента внешней разведки Эстонии, в котором указано, что российские власти рассматривают балтийские страны как "наиболее уязвимую часть" НАТО и могут предпринять враждебные действия в их отношении. "С точки зрения стран Балтии у России все еще достаточно сил, чтобы оказать реальное военное давление в нашем регионе", - считает премьер.

Ранее немецкий таблоид Bild со ссылкой на "секретный документ Бундесвера" сообщил, что Германия готовится к войне между НАТО и Россией, которая, согласно сценарию немецкого минобороны, может начаться летом 2025 года. Предполагаемая атака, по данным Bild, начнется с кибератак и "других формы гибридной войны" в странах Балтии.

...

XS
SM
MD
LG