Ссылки для упрощенного доступа

Пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш объявили в розыск


Кира Ярмыш

МВД России объявило в розыск пресс-секретаря оппозиционного политика Алексея Навального Киру Ярмыш объявили в розыск. ФСИН также попросила заменить ей полтора года ограничения свободы по "санитарному делу" на реальный срок. Об этом говорится на сайте Мосгорсуда.

Летом прошлого года Ярмыш покинула Россию после вынесения приговора за призывы выйти на митинги сторонников Навального, которые суд посчитал подстрекательством к нарушению санитарно-эпидемиологических правил.

Другой обвиняемой по этому делу, близкой соратнице Навального Любови Соболь, ФСИН также запросила реальный срок вместо ограничения свободы. Её адвокат тогда недоумевал, как ей могут просить "заменить срок на реальный", если у нее не было условного срока.

Ранее в России заблокировали сайт в защиту прав избирателей "Голос", сайты движения "За права человека" и отделения Amnesty International в Восточной Европе и Центральной Азии.

  • Всего по "санитарному делу" проходит десять обвиняемых. Любовь Соболь, Кира Ярмыш и муниципальный депутат Дмитрий Барановский получили по полтора года ограничения свободы. Олег Степанов, Николай Ляскин, глава "Альянса врачей" Анастасия Васильева, участницы Pussy Riot Мария Алехина и Люся Штейн – по году ограничения свободы. Олег Навальный – один год условно (позже суд заменил его на год реального срока), Дани Акель – штраф в размере 100 тысяч рублей.
  • Алексей Навальный сейчас отбывает срок в покровской ИК-2 по делу "Ив Роше".
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG