Ссылки для упрощенного доступа

Пригожин откроет в Курской и Белгородской областях центры подготовки ополченцев


Евгений Пригожин
Евгений Пригожин

Создатель "ЧВК Вагнера" бизнесмен Евгений Пригожин объявил о планах открыть в Курской и Белгородской областях Центры подготовки и управления народным ополчением. Об этом сообщает пресс-служба принадлежащей Пригожину корпорации "Конкорд".

Финансировать эти центры Пригожин собирается самостоятельно. При этом ответственность за "материальное обеспечение" ополчения необходимо возложить на региональный бизнес, считает бизнесмен.

"Если ты владелец небольшого завода, на котором работает 100 человек, и из них 50 — половозрелые самцы, то 25% должны нести службу в окопах, а 75% продолжать свою трудовую деятельность. И так по кругу — одна неделя в окопах, три дома и на производстве", — заявил Пригожин.

Тем предприятиям, которые будут активно проявлять "гражданскую позицию", Пригожин предлагает вручать высокие государственные награды.

  • В сентябре Пригожин, которого в СМИ называют "поваром Путина", подтвердил свою причастность к созданию "ЧВК Вагнера" – частной военной компании, которая участвовала в боевых действиях в Сирии и в Украине. В комментарии Пригожина говорится, что "ЧВК Вагнера" была создана в 1 мая 2014 года, когда "начался геноцид русского населения Донбасса".
  • 4 ноября, в День народного единства, в Петербурге открылся "ЧВК Вагнер Центр" — по заявлению Пригожина, пространство для изобретателей и IT-специалистов.
  • Миссией "ЧВК Вагнер Центра" Пригожин называет "обеспечение комфортной среды для генерации новых идей с целью повышения обороноспособности России, в том числе информационной".
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал.Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play– в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG