Ссылки для упрощенного доступа

Принадлежащая Мурманскому пароходству картина Рериха вновь выставлена на торги


Картина Рериха "Вечер. Поморяне"

Картина Николая Рериха "Поморяне. Вечер", находящаяся в собственности "Мурманского морского пароходства", повторно выставлена на аукцион. Предприятие находится на стадии банкротства и распродает своё имущество.

Работу Рериха уже выставляли на торги в мае, но их признали не состоявшимися, поскольку заявок на участие не было.

Начальную цену лота снизили на 10 процентов – с 91,5 млн рублей до 82,35 млн рублей. Заявки на участие в аукционе принимаются до 5 августа. Задаток составит 20 процентов от начальной стоимости. Шаг аукциона – 5 процентов. Проведение аукциона запланировано на 9 августа на электронной площадке "Вердиктъ".

11 картин Николая Рериха, в том числе картина "Поморяне. Вечер", а также картина Ивана Айвазовского "У берега Капри" были изъяты во время обыска у учредителя "Мурманского морского пароходства" Николая Куликова. Его обвинили в злоупотреблениях полномочиями, повлекших тяжкие последствия. В марте Куликова отпустили из-под домашнего ареста под залог в 3 млн рублей.

Почтовая рассылка – инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты, и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG