Ссылки для упрощенного доступа

Житель Пскова рассказал о возбужденном против него деле о "фейках"


В отношении жителя Пскова Сергея Миллера возбудили уголовное дело по статьям о военных "фейках" и "дискредитации" армии РФ, пишет ОВД-Инфо.

В материалах дела указано, что Миллер публиковал в соцсетях посты, которые "подрывали авторитет и доверие к Вооруженным силам России". Активист покинул страну, после этого в его квартире прошел обыск.

По данным ОВД-Инфо, в декабре прошлого года в отношении Миллера составили протоколы о "дискредитации" армии и о нарушении правил организации митинга. В ноябре активист вышел в одиночный пикет против войны в Украине у памятника жертвам политических репрессий.

Обновление: редакция ОВД-Инфо удалила новость из-за сомнений в достоверности предоставленной Миллером информации.

Накануне глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин сообщил, что с момента введения уголовной ответственности за распространение "фейков" об армии в России возбудили 273 уголовных дела, 90 из них – в 2023 году. За так называемую "дискредитацию" армии СК возбудил 81 уголовное дело.

  • Российские правоохранительные органы считают "дискредитацией" и "фейками" любую информацию о войне в Украине, которая отличается от официальных заявлений государственных органов и провластных СМИ. Из-за этого десятки независимых и

...

XS
SM
MD
LG