Ссылки для упрощенного доступа

Противника QR-кодов двое суток держат в отделении полиции в Архангельске


Митинг против системы QR-кодов в Архангельске 12 декабря
Митинг против системы QR-кодов в Архангельске 12 декабря

Октябрьский районный суд города Архангельска рассмотрел протоколы двух задержанных на акции 12 декабря против системы QR кодов. Активиста Владимира Когута оштрафовали на 18 тысяч рублей по статье "нарушение организации публичного мероприятия", а Сергея Антуфьева - по статье "организации несогласованного публичного мероприятия" на 17 тысяч рублей. Об этом корреспонденту издания Север Реалии сообщил Владимир Когут.

Активистов задержали перед началом митинга, ночь они провели в отделение полиции. На Владимира Когута составили два протокола, но суд не стал рассматривать протокол по статье "неповиновение законному требованию сотрудника полиции" и отправил его на переоформление. После окончания суда активиста Владимира Когута снова задержали сотрудники полиции. Он провел уже две ночи в отделении. "Сотрудники полиции после суда оставили меня до утра в отделении. Протокол переписали, и 14 декабря снова будет рассмотрение по статье о неповиновении полиции" - закончил Владимир.

  • С 11 октября в Архангельской области работает система QR-кодов для посещения общественных мест. В конце ноября Архангельские активисты отнесли 12 300 подписей против введения кодов в областное собрание депутатов. По итогам сессии областного собрания депутатов, прошедшей 1 декабря, за законопроект о QR-кодах, за проголосовал 31 депутат, против - 11 депутатов, воздержались двое.
  • 12 декабря на площади Ленина в Архангельске прошел митинг против системы QR-кодов. На акцию вышло около 100 человек, трое было задержано. Протестующие пошли от площади Ленина до отделения полиции куда привезли трёх задержанных.

...

XS
SM
MD
LG