Ссылки для упрощенного доступа

Путин подписал указ о разовой выплате контрактникам в 195 тысяч рублей


Владимир Путин (архивное фото)
Владимир Путин (архивное фото)

Президент России Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате в размере 195 тысяч рублей военнослужащим, заключившим контракт о прохождении службы в российской армии во время боевых действий на территории Украины. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Выплата полагается заключившим контракт срочникам, гражданам, призванным в рамках так называемой "частичной мобилизации", и иностранцам. Исключение касается только курсантов.

  • 21 сентября Владимир Путин объявил о частичной мобилизации для продолжения войны на территории Украины. По его словам, призыву на военную службу подлежали граждане, которые состоят в запасе, а приоритет должен был отдаваться тем, кто имеет боевой опыт. Кроме того, перед отправкой на фронт мобилизованные должны были пройти соответствующую подготовку. Тем не менее, правозащитники регулярно сообщали о нарушении властями объявленных правил мобилизации и о том, что многие из мобилизованных даже не проходят медосмотры.
  • С начала октября в СМИ почти ежедневно появляются сообщения о гибели мобилизованных россиян на территории Украины, а также о жалобах призывников на отсутствие должного обеспечения и обещанной, в том числе Владимиром Путиным, финансовой поддержки.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG