Ссылки для упрощенного доступа

Путин провёл совещание Совета безопасности после бомбардировки Киева


Президент РФ Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин начал внеочередное заседание Совета безопасности 10 октября.

Во время публичного выступления он сказал, что "киевский режим использует террористические методы" и обвинил Украину в попытке "подорвать "Турецкий поток".

"По предложению Минобороны РФ и по плану Генштаба нанесен массированный удар высокоточным оружием большой дальности по объектам энергетики, военного управления и связи Украины. В случае продолжения попыток проведения терактов на территории России ответы будут жесткими и соответствовать уровню угроз", — заявил Путин.

Украина не взяла на себя ответственность за большинство событий, о которых говорил Путин, включая взрыв на Крымском мосту. Украина, в свою очередь, обвиняет Россию в терроризме, называя им удары по гражданским объектам.

Тем временем президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что "в связи с обострением на западных границах Союзного государства" было приято решение о развертывании на территории республики совместной с Россией группировки войск. По его словам, в Беларусь приедут несколько тысяч российских солдат.

"Если уровень угрозы достигает нынешнего уровня, как сейчас, мы начинаем задействовать группировку Союзного государства. Основа, я всегда об этом говорил, этой группировки - армия, Вооруженные силы Республики Беларусь", - сказал Лукашенко.

  • Утром 10 октября по городам Украины были нанесены массированные ракетные удары. Пострадали Киев, Днепр, Львов, Кривой Рог. По сообщениям СМИ, по городам провели более 70 запусков, половину из которых перехватили системы ПВО.
  • Ранее 8 октября на Крымском мосту произошел взрыв. В Национальном антитеррористическом комитете сообщили, что взорвался грузовой автомобиль. В результате атаки загорелись семь топливных цистерн поезда, а мост частично обрушился. В СК заявили о трех погибших.
XS
SM
MD
LG