Ссылки для упрощенного доступа

Ракета попала в жилой дом во Львове. Есть погибшие


Последствия ракетного удара по Львову
Последствия ракетного удара по Львову

Четыре человека погибли в результате ракетного удара по Львову ночью 6 июля, сообщает ГСНС Украины.

Глава Львова Андрей Садовой ранее подтвердил гибель троих человек. По его словам, спасательные работы продолжаются, поэтому количество погибших может вырасти. По данным главы обладминистрации Максима Козицкого, еще 34 человека пострадали.

Обновление: число погибших увеличилось до пяти, ранено не менее 40 человек.

Обновление: Число погибших достигло 9, 42 человека, в том числе - трое детей, пострадали, сообщает МВД Украины в пятницу 7 июля. Позже мэр Львова Андрей Садовой о десяти погибших. Тело погибшей пытаются достать из-под завалов.

Всего в результате атаки повреждения получили порядка 30 домов, в том числе больница и офисный центр.

По словам Садового, это самая большая атака на гражданскую инфраструктуру Львова с начала войны. Владимир Зеленский опубликовал последствия удара.

По словам главы ГСЧС Украины Сергея Крука, ракета разрушила 3 и 4 этажи в двух подъездах четырехэтажного жилого дома. Семь человек удалось спасти, 64 человека эвакуированы.

Львов атаковали ракетами "Калибр" с акватории Черного моря, заявили Воздушные силы Украины. Удалось сбить 7 из 10 ракет.

  • Министерство обороны России не комментирует ракетный удар по Львову. Москва не раз отрицала обвинения в намеренных атаках на гражданскую инфраструктуру в Украине, утверждая, что российская армия подвергает ударам лишь военные цели.
  • Российские войска регулярно обстреливают украинские города, попадая в гражданские объекты. С начала вторжения ракетные удары с большим количеством жертв пережили Днепр, Одесса, Умань и другие.

...

XS
SM
MD
LG