Ссылки для упрощенного доступа

Рекламщики пожаловались на главу Коми из-за Z-баннеров


Глава Коми Владимир Уйба
Глава Коми Владимир Уйба

Ассоциация наружной рекламы Республики Коми подала жалобу в прокуратуру и Администрацию президента на главу региона Владимира Уйбу. Рекламщики обвинили его в распространении информации, порочащей деловую репутацию, из-за обвинений Уйбы в нежелании предпринимателей распространять рекламу о войне против Украины.

Уйба 17 ноября написал в своем телеграм-канале, что перевозчики отказываются вешать на машины баннеры в поддержку войны и рекламу службы по контракту. Он также упрекнул некоего бизнесмена в меркантильности за то, что тот якобы снял баннер об участнике войны через 20 дней и брал за него по две тысячи рублей в сутки.

"Никакой он не патриот и не гражданин России. Для него важнее нажива", – написал Уйба.

Рекламщики оскорбились этим высказыванием. Они утверждают, что неназванный предприниматель повесил баннеры бесплатно.

По словам Уйбы, перевозчики отказываются размещать на пассажирском транспорте провоенную символику, потому что им за это разобьют стёкла. В этом же посте он раскритиковал "бизнес, который в лихие 90-е занял все рекламные площади республики и Сыктывкара".

"Я дал указание всем государственным структурам поддержать наших ребят и повесить эти надписи. А мне перевозчики, которые за наши с вами деньги возят пассажиров, говорят, что не будут этого делать. Спрашиваю, почему? Отвечают: А вдруг кто-нибудь стекло разобьет!", – писал Уйба.

  • Наружная реклама в поддержку войны в Украине, в том числе с использованием символа Z, периодически подвергается вандализму со стороны противников войны. О попытках нанести материальный ущерб сообщают и автомобилисты, наклеившие такую символику на стёкла собственных машин.

...

XS
SM
MD
LG