Ссылки для упрощенного доступа

Псковские ремесленники сообщили городским депутатам об угрозах "подражания западной культуре" и "поклонниках террориста Навального"


Алла Фомченко

Ремесленники из Пскова отправили депутатам Гордумы обращение с просьбой выделить им постоянные места для стационарной торговли. Свою просьбу в числе прочего они обосновали "необходимостью сохранить самоидентичность народа" и уйти от подражания западной культуре, которое может привести к поклонению "террористу Навальному". Об этом корреспонденту Север.Реалии рассказал депутат Дмитрий Пермяков.

"Княгиню Ольгу перекрасили в Хельгу, на выставках тиражируют Тедди и Тильд, будто это придумали северо-американские индейцы, а не наши предки за тысячу лет до них. Дьявол кроется в мелочах. Сначала мы подражаем Западной культуре, а потом удивляемся, откуда у нас в стране берутся гей-парады, неофашисты, поклонники террориста Навального, почему подростки жарят сосиски на вечном огне, оскверняют стены непотребными надписями. Свято место пусто не бывает", - говорится в письме (есть в распоряжении редакции) за подписью Аллы Фомченко.

Работа Аллы Фомченко
Работа Аллы Фомченко

Фомченко подтвердила корреспонденту Север.Реалии подлинность письма. Она занимается в Пскове продажей самодельных кукол, в том числе и по мотивам русско-народных сказок. Фомченко рассказала, что замечает черты поклонения Западу в Пскове, но попросила не выдергивать ее слова из контекста, "чтобы не получился кошмар".

Фоменченко посетовала, что дети не знакомы с народным творчеством и в результате даже начинают бояться куклу Бабу Ягу, "хотя у нее один зубик и тот тупой". "У нас телевидение дебилизирует и в гаджетах чего они найдут. А человеку без корней можно легко промыть мозги. У меня была одноклассница, дочка офицера, пионерка, а теперь живет на Украине, и мы с ней не понимаем друг друга. Я поражаюсь, как можно человеку мозги промыть! А у молодежи непаханая целина. Вы же видите по телевизору – то там точку террористов раскрыли, то там. По всей России! Чуть не каждую неделю сеть раскрывают! Они вербуют наших ребят. Чтобы не было такого, нужно, чтобы знали традиции и корни, берегли память о войне, не фальсифицировали историю", - считает Фомченко.

Депутаты Гордумы сегодня на парламентском часе откликнулись на ее обращение и "наметили несколько возможных торговых точек". "Очень конструктивно настроены депутаты – выслушали нас, и все понимают", - отметила ремесленница.

  • Московский городской суд 9 июня 2021 года удовлетворил иск Генпрокуратуры и признал "Фонд борьбы с коррупцией" и штабы Алексея Навального экстремистскими организациями. Активистам и жертвователям теперь грозит уголовная ответственность, если они продолжат работу.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

О рубрике

Неформальная картина дня глазами наших корреспондентов

XS
SM
MD
LG