Ссылки для упрощенного доступа

Родные мобилизованных рассказали, что от раненых бойцов требуют взять Авдеевку до "прямой линии" Путина


Авдеевка
Авдеевка

Родственники российских мобилизованных пожаловались Владимиру Путину, что бойцов бросают на штурм украинской Авдеевки, чтобы взять её к "прямой линии" президента. Об этом сообщает издание "Важные истории" со ссылкой на обращение, которое подписали более ста человек.

Речь идёт о военнослужащих воинской части 95411, относящейся к Западному военному округу. Они более десяти месяцев находятся на передовой в 700 метрах от Авдеевки под постоянными обстрелами.

Авторы обращения утверждают, что после начала активного российского наступления в ноябре командование приказало отправлять в штурмовые подразделения даже раненых бойцов.

"25 [ноября] у них там на месте вышел очередной указ, чтобы легкие и средние [раненые] долечивались уже в окопах", – цитируют обращение "Важные истории".

Родственники мобилизованных также рассказывают, что бойцы, которых включили в штурмовые роты, не были в отпусках с начала мобилизации. Напомним, схожие жалобы поступают от родственников мобилизованных во многих регионах России – домой их не отпускают.

Подробнее о практике "мясных штурмов" под Авдеевкой читайте в материале Север.Реалии.

  • "Прямая линия" и пресс-конференция Владимира Путина намечены на 14 декабря.
  • Российская армия штурмует Авдеевку с октября этого года. Неоднократно сообщалось, что боевые действия сопряжены с тяжелейшими потерями в живой силе.

...

XS
SM
MD
LG