Ссылки для упрощенного доступа

Роспотребнадзор сорвал неофициальное обсуждение судьбы дома Басевича


Дом Басевича
Дом Басевича

В Петербурге сотрудники Роспотребнадзора сорвали общественное обсуждение судьбы дома Басевича в Петроградском районе города. Об этом Север.Реалии сообщили организаторы встречи.

Мероприятие было запланировано на вечер среды в конгресс-холле "Васильевский". Но представители площадки за несколько часов до встречи связались с организаторами и отменили мероприятие. "Представители площадки уведомили организаторов общественного обсуждения, что во всем здании ведется проверка, все мероприятия на 18 августа и ближайшие дни отменены, инспектора угрожают полумиллионными штрафами или закрытием площадки", - говорят организаторы.

В конгресс-холле Север.Реалии сообщили, что не понимают о каком мероприятии идет речь и площадка "вообще закрыта".

  • Дом Басевича - историческое здание на Большой Пушкарской улице в Петербурге. В 2007 году здание признали аварийным и расселили жильцом. Изначально дом Басевича хотели отреставрировать и передать в рамках программы "Молодежи — доступное жилье". Но в итоге здание отдали Театру танца Бориса Эйфмана под обустройство апартаментов для артистов. Рядом с Домом Басевича находится детская площадка, которую по проекту должны снести, а на её месте построить общежитие для артистов театра. По проекту от дома останется лишь небольшой фрагмент лицевой стороны фасада. Градозащитники призывать передать здание петербургским властям и сохранить его как памятник архитектуры. В июне Смольный отказался изымать дом Басевича у театра.

...

XS
SM
MD
LG