Ссылки для упрощенного доступа

Россия и Беларусь ратифицировали соглашение о взаимном признании виз


Владимир Путин и Александр Лукашенко

Президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения между Россией и Беларусью о признании виз. Беларусь ратифицировала его еще в 2020 году. Документ опубликован на сайте правовой информации.

По этому соглашению иностранец, который получил визу в России или в Беларуси, сможет пересекать границу обеих стран без дополнительной визы. Это также касается и тех, кто имеет вид на жительство, разрешение на временное проживание или приглашение на спортивные мероприятия.

И Россия, и Беларусь, могут отказать во въезде или сократить срок пребывания в стране. Страны планируют создать единую систему, в которой будут фиксировать информацию о выданных или аннулированных визах, а также о пересечении границ Беларуси и России в пунктах пропуска.

Соглашение должно было быть подписано еще в 2018 году, но процедура была отложена. Беларусь ратифицировала соглашение в 2020 году.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG