Ссылки для упрощенного доступа

Россия временно не будет выдавать биометрические паспорта за границей


Все российские дипмиссии за границей с 26 августа приостановили приём документов на биометрические загранпаспорта сроком на 10 лет. Это объясняется "техническими причинами".

В сообщении на сайте консульского департамента МИД России говорится, что о возобновлении приёма документов на биометрические паспорта будет сообщено отдельно.

На сайтах некоторых российских посольств появилась информация, что граждане России всё ещё могут оформить загранпаспорт старого образца. Он действует пять лет и не содержит микросхемы с биометрическими данными.

Ранее власти России приостановили проект выдачи цифровых внутрироссийских паспортов. Одной из причин стал дефицит чипов, который возник из-за санкций, введённых после начала российского вторжения в Украину.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал.Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play– в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG